Read Article

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

株式会社 立川技術研究所(以下、弊社といいます)は、サービスをご提供するにあたり、または、お客様へのサービス・商品の品質の向上およびお客様のご便宜をはかるために、個人の情報をお受けすることがあります。弊社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくして、お客様との健全なコミュニケーションに基づく様、最適な商品・サービスの提供はありえないと考えております。そこで、弊社では以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め、実施してまいります。

個人情報とは

お客様の個人情報とは、弊社が知り得たお客様に関する情報であり、特定のお客様を識別できる情報をいいます。

IPアドレスおよびCookiesについて

弊社は、当ウェブサイトの管理のために、お客様のご利用になるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。弊社ウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスの防止、弊社ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧など、当ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。
また弊社は、お客様のサービス利用状況を収集いたしますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。ただし、当ウェブサイトまたはお客様を保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。
弊社は、クッキーを利用して、より高度なサービスの実現を図る場合があります。
クッキーは、お客様が再び当ウェブサイトをご利用になる際に、弊社ウェブサイトのコンテンツをより便利に利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフトの設定により、すべてのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその許可を求めるよう設定することができます。その場合は、当ウェブサイトを快適に利用できない可能性がありますのでご了承ください。

個人情報の取得

弊社が、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

個人情報の取り扱い

弊社は、上記の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なく利用すること、または利用目的の範囲を超えて利用することはございません。弊社が取得した個人情報は、以下の目的またはその他正当な目的でのみ利用いたします。
・お客様とのお取引上の責任を果たすための利用。
・商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。

個人情報の第三者への提供

弊社は、上記の定めに従って取得した個人情報を、次の場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。
ただし、弊社が業務委託先に、委託業務に必要な範囲内でお客様情報を預ける場合は、この限りではありません。

  • お客様が同意されている場合
  • 法令により必要と判断される場合
  • お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合
  • その他正当な理由がある場合

個人情報の適切な管理

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じ管理いたします。ただし、サイトを保管しているサーバー内の個人情報については、サーバーホスティングサービスを行う企業の基で管理されています。

お問い合わせ等

お客様は、弊社が保有するお客様ご本人の個人情報について、弊社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。
お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記相談窓口までご連絡ください。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等もお申し付けいだたくことができます。いずれの場合におきましても、弊社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。
[ご相談窓口]092-834-9909

法令などの遵守と改善

弊社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。

  • 最近の投稿
  • Category
  • Tag Cloud
Return Top